Beranda Teks Pidato Tata Bahasa Sastra Ceramah Khutbah Arti Kata Puisi

Sambutan Pada Walimatus Safar Calon Haji

Assalamu'alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh...

Alkhamdulillahi Robbil 'alamiin Wabihii nasta'iinu 'alaa 'umuriddunya waddien, wasshalatu wassalamu 'alaa Ashrofil Ambiyaa Iwal mursaliin Amma ba'du..

Yang saya hormati, para hadirin sekalian yang alkhamdulillah bisa hadir pada acara Walimatussafar ini, saya sangat banyak berterima kasih atas waktu dan kesempatannya untuk hadir memenuhi undangan dalam rangka walimatussafar ini. 

Sebelumnya mari kita ucapkan syukur kepada Allah SWT, yang memberikan kita beribu-ribu kenikmatan, baik nikmat iman dan Islam, ataupun Nikmat Sehat wal afiat, atas kehendaknyalah sehingga kita dapat berkumpul disini. Tidak Lupa Shalawat serta salam kita curahkan teruntuk nabi besar kita Muhammad SAW beserta keluarga, sahabat, sampai kepada kita pengikutnya yang Insya Allah tetap istiqomah dijalannya hingga yaumul akhir nanti. Amin yaa Robbal 'Alamin.

Para Hadirin yang saya Muliakan..
Dengan kesempatan ini, dimana pada siang hari ini saya pribadi calon jama'ah haji dan atas nama keluarga, yang mengundang anda sekalian dalam rangka walimatussafar ini, tidak lain adalah memohon maaf yang sebesar-besarnya kepada para hadirin, warga sekitar, RT/RW, Kelurahan/Desa, dan tamu undangan lainnya ataupun hadirin yang lainnya, karena sebagai manusia tidak luput dari salah dan dosa baik disengaja ataupun tidak disengaja. dalam kesempatan kali ini pula saya mohon do'a dan restu kepada semua yang hadir disini, kiranya keberangkatan haji saya dimudahkan oleh Allah SWT, diberikan keberkahan, dilancarkan segala urusannya, serta penuh dengan Kekusyuhan dalam menjalankannya.

Pada acara Walimatusafar yang kami selenggarakan atas nama keluarga besar, kami menitipkan sepeninggalan saya yakni anak, cucu, cicit, dan sebagainya, dan keluarga kami kepada warga desa (.....) sekali lagi mohon maaf yang sebesar-besarnya, tidak lupa mohon doa restunya, semoga dilancarkan perjalanannya sampai pulang ke Tanah Air dengan selamat tanpa hambatan apapun dan semoga menjadi Haji yang mambrur, Amiin yaa Robbal 'Alamiin..

Sekian dari saya, kurang lebihnya saya mohon maaf yang sebesar-besarnya, jika ada kata yang kurang berkenan dihati para hadirin, akhirul kalam saya ucapkan, Wallahul Muaffiq Ilaa Aqwamit Thoriq. 
Wassalamu 'alaikum Warohmatullahi Wabarokaatuh..

Pidato Walimatussafar
Demikian Pidato atau  Sambutan Pada Walimatus Safar Calon Haji yang saya sajikan,
jangan lupa baca juga artikel terkait dibawah ini ;

0 komentar:

Post a Comment

Terima Kasih telah berkunjung diblog Kata Estetika ini, silahkan tinggalkan komentar anda,